Sie befinden sich hier: Aktuell | Amtliche Bekanntmachungen

Bekanntmachung Nr. 016/2012

Bürgerinformation im Rahmen der Voruntersuchung der Verbreiterung
der BAB 5 zwischen Nordwestkreuz Frankfurt a. M. und Anschlussstelle Friedberg

Die Stadt Steinbach (Taunus) wurde von Hessen Mobil Straßen und Verkehrsmanagement gebeten den nachstehenden Bekanntmachungstext ortsüblich bekannt zu geben. Dies erfolgt hiermit.

Stadt Steinbach (Taunus)

Dr. Stefan Naas
Bürgermeister

Verbreiterung der BAB 5 zwischen Nordwestkreuz Frankfurt a. M. und Anschlussstelle Friedberg

Bekanntgabe Termin Bürgerinformation im Rahmen der Voruntersuchung im Bereich der Stadt Steinbach

Im Auftrag der Bundesrepublik Deutschland beabsichtigt die Straßenbauverwaltung des Landes Hessen, Hessen Mobil, Straßen und Verkehrsmanagement, zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse und Erhöhung der Verkehrssicherheit die Verbreiterung der BAB 5 zwischen dem Nordwestkreuz Frankfurt a. M. (nördlich des Autobahnkreuzes) und der Anschlussstelle Friedberg (südlich der Anschlussstelle) durchzuführen.
Im Zuge des Planungsprozesses sollen die anliegenden Kommunen und deren Bürger über erzielte Planungsergebnisse regelmäßig informiert werden.
Hessen Mobil -Straßen und Verkehrsmanagement- führt hierzu jeweils in den anliegenden Kommunen bzw. Stadtteilen Bürgerinformationen durch.

Die Bürgerinformationsveranstaltung im Rahmen der Planungsphase der Variantenbetrachtung des Ausbaus für die direkt an die BAB 5 im genannten Planungsbereich anliegende Stadt Steinbach findet statt:

Am:         02.04.2012
Beginn:   20.00 Uhr
Ort:          Bürgerhaus
                 Clubraum Pijnacker
                 Untergasse 36
                 61449 Steinbach

Für weitere anliegende Kommunen finden gesonderte Bürgerinformationen statt. Diese Termine werden ebenfalls ortsüblich bekannt gegeben.

Bau-, Ordnungs- und Umweltamt
Herr Patrik Hafeneger