Sie befinden sich hier: Aktuell | Amtliche Bekanntmachungen

Bekanntmachung Nr. 031/2012

Erneuerung/Ausbau der Gehwege in der Eschborner Straße und der Bahnstraße Auslegung der Vorplanung im Rathaus und anlässlich des Stadtfestes

Die Stadt Steinbach (Taunus) beabsichtigt, die Gehwege und Parkstreifen in der Eschborner Straße und der Bahnstraße im Abschnitt zwischen der Einmündung Niederhöchstädter Straße (einschließlich) und der Bebauungsgrenze an der Einmündung der Berliner Straße grundhaft zu erneuern und auszubauen.
Die Ausbauplanung sieht auch Veränderungen im Straßenquerschnitt vor. Die Gehwege sollen verbreitert und Engstellen beseitigt werden. Im Bereich der Parkstreifen sind Baumpflanzungen zur Aufwertung des Stadtbildes vorgesehen. Die Überwege und Bushaltestellen sollen barrierefrei umgestaltet und die Querungsmöglichkeiten für Fußgänger verbessert werden. Abschnittsweise sind Angebotsstreifen für den Radverkehr geplant.
Die Stadt verfolgt das Ziel, die Umbaumaßnahmen koordiniert mit der Erneuerung von Leitungen der Versorgungsunternehmen und der seitens des Landes Hessen geplanten Erneuerung der Signaltechnik und der Signalanlagen sowie der Fahrbahndecke ab dem Jahr 2013 durchzuführen.

Die Vorplanung liegt in der Zeit von

Donnerstag, dem 24.05.2012 bis einschl. Donnerstag, dem 21.06.2012

im Rathaus der Stadt Steinbach (Taunus), Gartenstraße 20, 61449 Steinbach (Taunus), 1. Stock, Vorraum des Sitzungszimmers, während der üblichen Dienststunden sowie in Ausnahmefällen nach Vereinbarung öffentlich aus. Während der Auslegungsfrist können von jedermann Anregungen zu den Planungen schriftlich oder zur Niederschrift vorgebracht werden.

Die Planunterlagen werden im o.g. Zeitraum auch auf den Internetseiten der Stadt Steinbach www.stadt-steinbach.de unter der Rubrik Leben / Bauen&Wohnen / Bauprojekte zu finden sein.

Die Auslegung der Planunterlagen soll insbesondere dazu dienen, sicherzustellen, dass keine Beeinflussungen der Rechte Dritter vorliegen.

Damit sich die Bürgerinnen und Bürgern aktiv am Planungsprozess beteiligen können, wird die Vorplanung wie im Vorjahr auch am diesjährigen Stadtfest am 09. und 10. Juni am Stand der Stadt Steinbach ausgestellt. Auch hier können Anregungen zur Planung vorgebracht werden.

Steinbach (Taunus), 16.05.2012

Dr. Stefan Naas