Große Taschenbörse für das Frauenhaus

Der Verein Frauen helfen Frauen HTK e.V. wird am Sonntag, 26. April 2015, eine große Taschenbörse im Rathaus Oberursel veranstalten. Im Angebot sind Taschen aller Art und für jeden Geschmack – Handtaschen für Damen und Herren, Sporttaschen, Portemonnaies, Reisetaschen, Laptop-Taschen etc.

Die Aktion startet bereits im Januar mit dem Aufruf zur Taschenspende. Alle Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, in Schränken und Kisten nach gut erhaltenen Taschen zu suchen, die sie dem Verein Frauen helfen Frauen spenden, um Platz zu schaffen für neue Taschen, die sie bei der Taschenbörse günstig erwerben können.

Um den Spenderinnen und Spendern die Abgabe der Taschen zu erleichtern, wurden in allen Hochtaunus-Gemeinden ab Anfang Januar 2015 Behälter aufgestellt, in denen die Taschen gesammelt werden.

Auch im Steinbacher Rathaus, Gartenstraße 20, steht im Erdgeschoss ein Behälter bereit, der mit einem Plakat gestaltet und gut erkennbar ist. „Wir freuen uns sehr, das Frauenhaus durch diese Aktion unterstützen zu können“, so Steinbachs Bürgermeister Dr. Stefan Naas.

Die Sammlung wird Mitte April beendet, dann beginnen die Vereinsfrauen mit dem Sortieren und Auszeichnen der gespendeten Taschen.

Freuen Sie sich schon heute auf den großen Basar im Rathaus Oberursel, bei dem den Besucherinnen und Besuchern nicht nur neue Handtaschen, sondern der ganzen Familie in angenehmer Atmosphäre auch etwas für das leibliche Wohl und den Kindern Unterhaltung geboten wird.

Bei weiteren Fragen steht ihnen die Frauenbeauftragte der Stadt Steinbach (Taunus), Frau Inge Michaelis, Telefon (0 61 71) 70 00 45 gerne zur Verfügung.

Frauenbeauftragte

Frau Inge Michaelis