Frauen-Schwimmen im TaunaBad Oberursel

Die Frauenbeauftragten im Hochtaunuskreis informieren:

Frauen-Schwimmen im TaunaBad Oberursel

„Integration durch Sport“ und unterschiedliche Interessenslagen von Frauen gaben den Anstoß für das Projekt „Frauen-Schwimmen“ alle zwei Wochen sonntags im neuen TaunaBad. Dadurch, dass es im näheren Umkreis noch kein derartiges Angebot gibt, wird eine spezielle Zielgruppe erreicht. So kann aufgrund der bisherigen Nachfragen mit einer größtmöglichen Hallenauslastung während dieser Sonderzeit gerechnet werden.

In Kooperation mit dem Schwimmclub Oberursel (SCO), dem TaunaBad-Betreiber Stadtwerke Oberursel (Taunus) GmbH und der Unterstützung des Landessportbundes Hessen sowie des Sportkreises Hochtaunus e.V. wird am 18.01.2015 erstmalig eine Schwimmzeit exklusiv für Frauen und ihre Kinder bis 10 Jahren im neuen TaunaBad angeboten.

An folgenden weiteren Terminen ist in der Zeit von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr Frauen-Schwimmen im TaunaBad Oberursel geplant:
01. Februar 2015
15. Februar 2015
01. März 2015
15. März 2015
29. März 2015
12. April 2015
26. April 2015
10. Mai 2015
24. Mai 2015

Der Schwimmclub Oberursel bietet während des Frauen-Schwimmens zwei Schwimmkurse und einen Babyschwimmkurs an. Für den Schwimmkurs sind nur noch wenige Plätze frei; die Kursgebühr beträgt 100,00 Euro.

Für den Babyschwimmkurs gibt es noch ausreichend freie Plätze; die Kursgebühr beträgt 60,00 Euro.

Anmeldung können per E-Mail gerichtet werden an:  frauenbuero@oberursel.de
Kursbeschreibungen gibt es unter www.schwimmclub.de

Eintrittspreise Frauen-Schwimmen:
Einzelkarte Erwachsene: 5,00 Euro
Einzelkarte Kinder: 2,50 Euro (in Begleitung Erwachsener: 1,25 Euro)
Kurzzeitkarte (90 Min. Aufenthaltsdauer):
Erwachsene: 3,00 Euro
Kinder: 1,50 Euro
Kinder 0-4 Jahre: freier Eintritt

Detaillierte Informationen zu den Eintrittspreisen und weitere Informationen zum TaunaBad finden Sie im Internet unter: www.stadtwerke-oberursel.de

Weitere Informationen erteilt die Frauenbeauftragte der Stadt Steinbach (Taunus), Frau Inge Michaelis, Telefon (0 61 71) 70 00 45 und per Mail an inge.michaelis@stadt-steinbach.de

Frauenbeauftragte