Schönstes Wetter auf dem Steinbacher Stadtfest

Stadtfest 2015Der Wettergott hatte sich am Wochenende 6. und 7. Juni 2015 nach Steinbach (Taunus) auf den Weg gemacht und zeigte sich dort bei heißen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein.

Der Gewerbeverein hatte zum nunmehr 12. Mal auf die Bahnstraße eingeladen, wo sich die Steinbacher Vereine, Firmen und Institutionen mit Ihren Informationen präsentierten. Auf der großen Mainova Hauptbühne zeigten die Vereine Ihr Können und für das leibliche Wohl gab es allerlei Köstlichkeiten. Die kleinen Besucherinnen und Besucher hatten bei vielen Attraktionen wie dem Stadtfest 2015Spielmobil, Kinderschminken und dem großen Trampolin ihren Spaß.

Wie jedes Jahr war auch die Stadtverwaltung Steinbach (Taunus) mit einem eigenen Stand vertreten. Hier konnte man Fragen zu den ausgehängten Bauplänen stellen und viele Informationen in Form von Flyern und Broschüren über Steinbach erhalten.

Neben Informativem gab es auch Steinbacher Werbeartikel zu kaufen. Erstmal im Sortiment waren kleine Steinbacher Bembel zum Umhängen. Die Artikel wie der kleine Bembel, Schlüsselanhänger, Schnuller, Lätzchen, Handtücher, Schürzen und Apfelweinträger sind auch jederzeit im Bürgerbüro in der Gartenstraße erhältlich.

Fotorätsel "Kennst Du Steinbach...meine Stadt?"Für die kleinen Steinbacherinnen und Steinbacher wurde „Loomen“ angeboten. Mit kleinen gelb- und blaufarbenen Ringen entstanden so in den flinken Kinderhänden viele Armbändchen, die die Kinder mit nach Hause nehmen konnten.

Bei dem Fotorätsel „Wie gut kennst Du Steinbach …meine Stadt?“ kamen viele Besucherinnen und Besucher ins Rätseln. Die Bilder zeigten Ausschnitte und Detailansichten aus Steinbacher Gewerbebetrieben. „Wo sind bloß die Enten zu finden?... Ach ja richtig… in der Post!“, schoss es dem Einen oder Anderen Blitzartig ins Gedächtnis.

Von links: Erste Stadträtin Claudia Wittek, Baris Bayram, Dennis Bergmann, Dominik Hagen und Irmgard AlthausVon den rund 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmern hatten am Ende vier Personen die Nase vorn. Alle hatten 14 von 15 möglichen Antworten richtig erraten. Irmgard Althaus, Baris Bayram, Dennis Bergmann und Dominik Hagen erhielten am Sonntagabend von der Ersten Stadträtin Claudia Wittek einen kleinen Bembel umgehängt. Unter diesen vier Gewinnern entschied das Los. Dieses fiel am Ende auf Dominik Hagen, der den Hauptgewinn in Form eines 50 Euro Gutscheines für den Einkauf in Steinbacher Geschäften von Claudia Wittek überreicht bekam.

Bürgermeister Dr. Stefan Naas, der am Samstag die Sportlerehrung im Rahmen des Stadtfestes vornahm, zog eine positive Bilanz. „Das Steinbacher Stadtfest ist das größte Fest Steinbachs, welches sich seit Jahren etabliert hat und auch dieses Jahr wieder für jeden Gast etwas bietet. Besonders Danken möchte ich den Mitgliedern des Gewerbevereins, die jedes Jahr Ihr Herz und Ihr volles Engagement in die Organisation dieses Wochenendes legen“, so der Rathauschef voller Anerkennung.

Fotos vom Steinbacher Stadtfest finden Sie in der Bildergalerie in der Rubrik Aktuelles auf der städtischen Homepage unter www.stadt-steinbach.de.

Büro des Bürgermeisters
Frau Carina Schmidt