Computer-Aufbau-Kurs für Frauen

Die Frauenbeauftragten im Hochtaunuskreis informieren:

Computer-Aufbau-Kurs für Frauen

Samstag, 4.7.2015, 10.00 Uhr - 16.00 Uhr und Sonntag, 5. 7.2015, 10.00  Uhr -  13.00 Uhr im Frauenbildungszentrum Bad Homburg v.d.H.

In diesem Kurs geht es darum zu lernen, wie Ordner und Unterordner verwaltet werden.

Ordner sind wichtig für das Wiederfinden von Dateien – ihr Handling im Explorer ist entscheidend für die Souveränität mit allen Computerprogrammen. Es geht darum, eine Ordnerstruktur zu verstehen und eine eigene Ablagestruktur im Computer anlegen zu können, um Windows-Fenstertechnik, Multitasking und viele Tricks.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Textgestaltung. Themen sind hier das Markieren, Formatieren, Einrichten einer Seite, das unterscheiden zwischen Zeichen- und Absatzformatierung, die Autokorrektur, Zwischenablage und Tabellen.

Referentin ist die IT-Trainerin Renate Uhrig. Der Kurs findet im Frauenbildungszentrum in Bad Homburg statt. Die Teilnahme kostet 80,00 Euro.

Anmeldungen bis zum 22. Juni 2015 nimmt die Frauenbeauftragte der Stadt Steinbach (Taunus), Inge Michaelis, unter der Telefonnummer (0 61 71) 70 00 45 oder per E-Mail an inge.michaelis@stadt-steinbach.de entgegen.

Frauenbeauftragte
Frau Inge Michaelis