Vortrag: Umgang mit Kritik

Die Frauenbeauftragten im Hochtaunuskreis bieten an:

Vortrag: Umgang mit Kritik

am Mittwoch, 7. Oktober 2015, 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr
im Treff für Alt und Jung der Stadt Steinbach (Taunus),
Senioren-Wohnanlage, Kronberger Straße 2, 61449 Steinbach (Taunus)

Kritik ist eine prüfende Beurteilung nach einem Maßstab – nehmen Sie sie als Denkanstoß und als Chance zur Weiterentwicklung wahr? Reagieren Sie mit emotionalen Ausbrüchen oder macht sich ein Gefühl der Ohnmacht, der Ungerechtigkeit, der Wut oder des Missverständnisses breit?

Der Umgang mit Kritik will gelernt sein. Besonders Frauen haben oft Mühe, Kritik nicht als persönliche Verletzung zu empfinden. Dies führt oft dazu, dass sie sich scheuen, ihren Mitmenschen ein negatives Feedback zu geben. Werden sie selbst kritisiert, fühlen sie sich oft abgewertet.

Inhalte:

• Kritik souverän annehmen
  • Kritik höflich zurückweisen
  • Wie kritisieren ohne zu verletzen?
  • Kritik äußern – verbal und nonverbal
  • Feedback regeln

Referentin ist die Marketing und Kommunikationsberaterin Frau Eva Heymann aus Frankfurt.

Die Kosten betragen 15,00 Euro inkl. Getränke.

Anmeldung (bis 22. September 2015):
Stellvertretende Frauenbeauftragte der Stadt Steinbach (Taunus), Frau Petra Menzel-Hobeck, Telefon (0 61 71) 70 00 42, E-Mail: petra.menzel-hobeck@stadt-steinbach.de

Stellvertretende Frauenbeauftragte
Frau Petra Menzel-Hobeck