Vereinskassier(in) gesucht

Der Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V. sucht Unterstützung im Vorstand. Auf ehrenamtlicher Basis mit einer Aufwandsentschädigung wird ein(e)

Vereinskassierer(in)

gesucht.

Tätigkeiten:

• Führung der Vereinsfinanzen, dabei möglichst bargeldlose Abwicklung des Zahlungsverkehrs über die Vereinskonten
  • Einzug der Mitgliederbeiträge sowie Abwicklung des Mahnwesens
  • Verwaltung und Aufbewahrung sämtlicher Finanzunterlagen
  • Abrechnung von Gehältern (Stadtbücherei)
  • Abwicklung des Zahlungsverkehrs des Vereins (Rechnungen, Überweisungen, Einnahmen)
  • Ausstellung von Spendenbescheinigungen
  • Finanzbuchhaltung nach Kontenrahmen
  • Neuaufnahme und Abmeldung von Mitgliedern sowie Änderungen
  • Vorbereitung und Bearbeitung aller Steuerangelegenheiten des Vereins

Der Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V. pflegt die partnerschaftlichen Beziehungen zu St. Avertin (Frankreich) und zu Steinbach-Hallenberg in Thüringen. Seit mehr als 14 Jahren ist der Verein Träger des kulturellen Angebots der Stadt Steinbach und leistet einen wichtigen gesellschaftlichen Beitrag. Zu den wichtigsten Veranstaltungen zählen unter anderem Konzerte (wie das Rathauskonzert mit Flohmarkt), der Bürgerschoppen, Ausstellungen, Weihnachtsmarkt und die beliebte Kult-Tour.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie sich gerne ehrenamtlich für Steinbach engagieren? Dann nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.

Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V.
61449 Steinbach (Taunus)

Auskünfte gibt Ihnen gerne:
Carina Schmidt, Telefon (0 61 71) 70 00 52, E-Mail:  carina.schmidt@stadt-steinbach.de

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung
Frau Carina Schmidt