Vorsicht! Aufmerksame Nachbarn

Der Präventionsrat der Stadt Steinbach (Taunus) gibt ab sofort kostenlose Aufkleber „Vorsicht! Aufmerksame Nachbarn“ heraus.

Der Aufkleber ist in zwei Größen, 95 mm und 140 mm, erhältlich. Diese liegen im Einwohnerservice / Bürgerbüro im Steinbacher Rathaus, Gartenstraße 20, aus.

Präventionsarbeit ist ein wichtiges Mittel, um die Polizeiarbeit zu unterstützen, Langfingern das Handwerk zu legen und allen übrigen Ganoven das Leben schwer zu machen.

Häufig finden Einbrüche im Schutz der Anonymität statt. Polizeiliche Erkenntnisse belegen, dass eine erhöhte Aufmerksamkeit der Nachbarn entscheidend ist, um Einbrüche zu verhindern.

Die Kriminalstatistik, die der Hochtaunuskreis jedes Jahr vorlegt, zeigt für Steinbach (Taunus) eine positive Entwicklung. „Steinbach ist nicht nur ein schöner Ort zum Wohnen, auch die Sicherheit für die Bürgerinnen und Bürger gibt ein gutes Gefühl hier zu leben“, so Bürgermeister Dr. Stefan Naas.

Dennoch ist Prävention ein wichtiges Thema und gerade das Miteinander in einer Kommune trägt zur Sicherheit bei. Eine aufmerksame Nachbarschaft bedeutet gelebtes, soziales Engagement.

Aufmerksame Nachbarn sind der beste Schutz! Bekennen Sie, liebe Steinbacherinnen und Steinbacher“, sich zu Ihrer Nachbarschaft und helfen Sie mit, Steinbach noch sicherer zu machen.

Aufkleber "Vorsicht! Aufmerksame Nachbarn"