Seniorenfahrt am 24. Mai 2016 zum Hessentag nach Herborn

Die nächste Seniorenfahrt der Stadt Steinbach (Taunus) findet am 24. Mai 2016 statt. Reiseziel ist dieses Mal der Hessentag in Herborn.

Als Teil der Deutschen Fachwerkstraße liegt Herborn in einer außerordentlich reizvollen Umgebung am Fuß des Westerwalds. Ihre Vergangenheit als mittelalterliche Universitätsstadt von europäischer Bedeutung ist schillernd. Heute ist Herborn lebendig, bunt und modern. Die Fußgängerzone mit ihren malerischen Plätzen, Restaurants, Kneipen und Geschäften lädt zum Einkaufen, Verweilen und Genießen ein. In diesem Jahr ist Herborn vom 20. Mai bis 29. Mai Austragungsort des Hessentages.

Abfahrt ist am 24. Mai um 9.30 Uhr am St. Avertin-Platz. Nach einer etwa 45-60 minütigen Fahrt wird der Reisebus in Herborn ankommen. Dort wartet auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine interessante Stadtführung durch die historische Altstadt inklusive der bekannten evangelischen Stadtkirche (circa 1,5 Stunden).

Im Anschluss haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Zeit, Herborn und den Hessentag mit seinen vielen Angeboten auf eigene Faust zu entdecken. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Besuch der Neuapostolischen Kirche in der Konrad-Adenauer-Straße 54? Dort findet am Dienstag, 24. Mai von 14 Uhr bis 18 Uhr eine Vortragsreihe "Gesund und fit im Alter" statt. Dabei geht es um die Themen 'Medizinischer Notfall, was tun?', 'Von Heilkräutern zu pflanzlichen Wirkstoffen', 'Seniorengerechtes Wohnen' und um Ernährungsfragen. Gegen 18 Uhr werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Heimfahrt nach Steinbach (Taunus) antreten.

Die Kosten für die Seniorenfahrt zum Hessentag in Herborn belaufen sich auf 14,00 Euro pro Person (enthalten sind die Busfahrt und die Stadtführung). Der Anmeldebogen ist im Steinbacher Rathaus, Einwohnerservice / Bürgerbüro, Gartenstraße 20, erhältlich und kann dort ausgefüllt und abgegeben werden. Zudem finden Sie den Anmeldebogen auch als Download auf der städtischen Homepage unter www.stadt-steinbach.de. Der Fahrtpreis ist bei der Anmeldung fällig.

Weitere Informationen erhalten Sie im Rathaus, Gartenstraße 20, 61449 Steinbach (Taunus), Frau Carina Schmidt, Telefon (0 61 71) 70 00 13.

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung
Frau Carina Schmidt

WEITERE INFOS

FORMULARE

Die Fahrt zum Hessentag ist ausgebucht!