Grußwort von Bürgermeister Dr. Stefan Naas anlässlich des 13. Steinbacher Stadtfestes

Bürgermeister Dr. Stefan NaasLiebe Steinbacherinnen und Steinbacher, liebe Gäste,

zum 13. Steinbacher Stadtfest des Gewerbevereins heiße ich Sie herzlich auf der Bahnstraße willkommen.

Am Samstag, den 28. Mai und Sonntag, den 29. Mai 2016, erwartet Sie ein unterhaltsames Programm, viele Infostände und ein vielfältiges Speisen- und Getränkeangebot. Viel Kreativität und Herz haben die Mitglieder des Steinbacher Gewerbevereins auch dieses Jahr wieder in das Stadtfest gelegt. Mein Dank gilt dem hervorragenden Engagement der Mitglieder des Gewerbevereins sowie den Vereinen und Gewerbetreibenden, die dieses Fest erst möglich machen.

Am Samstag lade ich Sie herzlich um 15 Uhr auf die Hauptbühne zur städtischen Sportlerehrung ein, an der die Kinder und Jugendlichen der Steinbacher Vereine für ihre sportlichen Erfolge im Jahr 2015 geehrt werden. Eingerahmt wird die Sportlerehrung von Showauftritten der Vereine, so beginnt der Kinderchor „Steinbachspatzen“, die TUS präsentiert einen Zumba-Show-Tanz, die Baby/Little Tiger der TG 08 präsentieren ihren Showtanz „Peter Pan“ und die Rambos der Pitschetreter zeigen den Showtanz „Fußball“. Den Abschluss der Vorführungen machen die Tigers der TG 08 mit ihrem Showtanz „Hairspray“.

Auch in diesem Jahr ist die Steinbacher Stadtverwaltung wieder mit einem eigenen Stand auf dem Stadtfest vertreten. Dort finden Sie Informationen und Pläne rund um Steinbach (Taunus) und die Entwicklungen in unserer Stadt, sowie Informationen zu den Ausgrabungen am "Alten Cronberger Weg“. Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des städtischen Rathauses gerne zur Verfügung. Für die kleinen Besucherinnen und Besucher gibt es eine Malaktion „Ich male meine Stadt“ und Sie können Steinbacher Artikel erwerben.

Ich lade Sie sehr herzlich ein, sich am Stand der Stadt Steinbach (Taunus) ein Bild von unserer offenen und bürgernahen Verwaltung zu machen.

Ich freue mich auf alle Gäste aus Nah und Fern, die zum 13. Steinbacher Stadtfest kommen.

Stefan Naas

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung