Vorhang auf für das Erzähltheater

Die nächste Vorlesestunde in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Bornhohl 4,  findet am Mittwoch, den 1. Juni 2016 von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr, statt.

Bei dieser Vorlesestunde wird das japanische Kamishibai mit Bildkarten eingesetzt, dabei wird gesungen und erzählt. Das bekannte Kinderlied „Wer will fleißige Handwerker sehn“ und „Old MacDonald had a farm“ wird mit Bildkarten dargestellt und die kleinen Zuschauerinnen und Zuschauer können sich mit Geräuschen, Liedern und Musikinstrumenten daran beteiligen.

Kamishibai stammt aus Japan und setzt sich aus den Begriffen Kamji (Papier) und shibai (Theater) zusammen. Das hölzerne Kamishibai erinnert an ein zu klein geratenes Puppentheater. Diese traditionelle Erzählform entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in Japan und ist eine sehr intensive Form des Erzählens und Betrachtens.

Der Eintritt ist wie immer frei!  Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Weitere Infos: Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Telefon (0 61 71) 70 00 50, E-Mail: buecherei@stadt-steinbach.de, Internet: www.stadt-steinbach.de

Stadtbücherei Steinbach (Taunus)
Telefon (0 61 71) 70 00 50