JAZZ AM APFELWEINBRÜCKCHEN mit den MAINHATTEN DIXIE CHILIS

Im Rahmen des 6. Regionalpark Rundroutenfestes veranstaltet die Stadt Steinbach (Taunus) in Kooperation mit dem Regionalpark RheinMain am Sonntag, 4. September 2016, in der Zeit von 11 Uhr bis 14 Uhr das beliebte Fest „Jazz am Apfelweinbrückchen“.

Das Rundroutenfest, in diesem Jahr unter dem Motto „HIER KOMMT LANDSCHAFT GROSS RAUS!“, lädt Einheimische und Gäste zum Feiern ein. Viele Highlights und tolle Erlebnisse werden auf über 60 Veranstaltungen entlang der insgesamt 190 km langen Regionalpark-Rundroute angeboten.

Sehenswürdigkeiten können besichtigt und erkundet werden, Cafés laden zum Rasten und Schlemmen ein. Auch in diesem Jahr werden die landwirtschaftlichen Hofstationen ein umfangreiches Erlebnisprogramm auf die Beine stellen, die Hofcafés für Radfahrer und Wanderer öffnen und in ihren Hofläden Angebote für Groß und Klein bereithalten. Mit Kindern kann man eines der vielen Spielangebote nutzen und zwischendurch bieten die Regionalpark-Sitzkiesel Entspannung.

Wandern, radeln, neue Nachbarn kennenlernen, Aussichten und Kulinarisches genießen.

In Steinbach (Taunus) sind die Besucherinnen und Besucher am Apfelweinbrückchen eingeladen, bei einem kühlen Glas echten Steinbacher Apfelweins und den Klängen der MAINHATTEN DIXIE CHILIS zu entspannen und die schöne Auenlandschaft zu genießen. Für das leibliche Wohl sorgen Steinbacher Vereine.

Die Jazzband MAINHATTEN DIXIE CHILIS aus dem Rhein-Main-Gebiet spielt einen stilechten und fröhlichen Dixieland-Jazz. Mit viel Freude und Know-how bringen die fantastischen Jazz-Musiker frischen Wind in den Oldtime Jazz hinein. In der Besetzung mit Trompete, Klarinette, Saxophon, Posaune, Banjo, Sousaphon und Schlagzeug spielen und singen die MAINHATTEN DIXIE CHILIS ein sehr abwechslungsreiches und vielseitiges Repertoire. Von traditionellem Dixieland-Jazz, cooler Swing-Musik, fröhlichem Schlager, Evergreens und vielen Stilrichtungen mehr -bei dieser Musik singt und swingt jeder mit!

Das Ziel des Rundrouten-Festes ist es, die Region zu vernetzen und die hier lebenden Menschen und Gäste zu besonderen Momenten in den Landschaften des Rhein-Main-Gebiets zusammenzubringen. „Ich freue mich, dass Steinbach ein Teil des Regionalparks ist und lade alle Gäste herzlich zum ‚Jazz am Apfelweinbrückchen‘ ein. Hier lassen sich der Charme und die Vielseitigkeit unserer Region hervorragend erleben“, freut sich Bürgermeister Dr. Stefan Naas. Das Apfelweinbrückchen erreichen Sie in diesem Jahr erstmals über die neu asphaltierte Wegstecke, die von einer neu gepflanzten Baumreihe begleitet wird, dem Lückschluss der Regionalpark-Rundroute, die Ende Juli eingeweiht wurde. In diesem Jahr wird das Angebot auf dem Fest durch tolle Aktivitäten für Kinder - wie das Torwandschießen - erweitert, so wird das Fest für die ganze Familie ein Erlebnis!

Das Fest auf der Rundroute

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung