Einweihung der Bewegungsbaustelle für das "Kükennest" im Gymnastikraum der Senioren-Wohnanlage

Foto © Kinderkrippe „Kükennest“Am Montag, 12. Dezember 2016 war es soweit. Die Elemente für eine Bewegungsbaustelle für die Kinderkrippe „Kükennest“ konnten eingeweiht werden. Die Küken-Kinder staunten nicht schlecht als sie in den Gymnastikraum der Senioren-Wohnanlage kamen. Und sogleich wurde auf den Elementen geklettert, gerutscht und balanciert. Doch die Phantasie der kleinen Racker hatte keine Grenzen… sie entdeckten, dass man sich darunter auch gut verstecken konnte, durch krabbeln und vieles mehr. So verging die Zeit auch schnell, denn es war schon so weit, dass alle Kinder mit dem Aufzug nach oben fahren mussten, um sich zum Mittagessen bereit zu machen.

Foto © Kinderkrippe „Kükennest“Seit zwei Jahren gibt es die städtische Kindertageskrippe „Kükennest“,  in der 10 Kinder zwischen  einem und drei Jahren betreut werden. Der Bedarf an U3-Betreuung ist in Steinbach (Taunus) ungebrochen hoch, so dass die von Bürgermeister Dr. Naas eröffnete Einrichtung auch weiter gut belegt sein wird.

Zusätzlich zu dem im Frühjahr 2015 errichteten Außenbereich soll nun der Gymnastikraum auch öfter genutzt werden. Denn Erfahrungen, die die Kinder im motorischen Bereich sammeln können, sind auch für die Sprachentwicklung und ihre kognitive Foto © Kinderkrippe „Kükennest“Entwicklung unablässig.

Daher geht der Dank von der Kinderkrippe „Kükennest“ und ihrer Leiterin Dorit Crummenauer mit Team besonders an Familie Schirber und die vielen Spender der Steinbacher Firmen. Sie alle  haben den Küken–Kindern eine große Freude bereitet. Ihnen und Ihren Familien eine schöne Weihnachtszeit und alles Gute für das Jahr 2017.

Kindertagesstätte "Am Weiher"
Frau Dorit Crummenauer