Seniorenfahrt am 13. Dezember 2016 nach Rüdesheim zum Weihnachtsmarkt

Die nächste Seniorenfahrt der Stadt Steinbach (Taunus) findet am Dienstag, 13. Dezember 2016, statt. Reiseziel ist dieses Mal der Weihnachtsmarkt in Rüdesheim am Rhein.

Soweit das Auge reicht, umrahmen malerische Weinberge, steile Schieferfelsen und dichte Wälder das gastliche Rüdesheim am Rhein. Rüdesheim ist die Heimat des Asbach Weinbrandes, der auch die Spezialität „Rüdesheimer Kaffee“ veredelt. Besucherinnen und Besucher haben in Rüdesheim die Möglichkeit einen Bummel durch die weltberühmte Drosselgasse mit ihren Weingärten und Livemusik zu machen, mit der Seilbahn über das Rebenmeer hinauf zum Niederwalddenkmal zu schweben oder per Schiff die mittelalterlichen Burgen und Fachwerkorte zu betrachten. Vier Museen entführen unter anderem in die Welt der Weingeschichte und der mechanischen Musikinstrumente. Auf den Spuren der heiligen Hildegard von Bingen begeben sich Entdecker in der Abtei St. Hildegard und in die Pfarrkirche in Eibingen.

Abfahrt ist am 13. Dezember um 13.00 Uhr an der Ersatz-Bushaltestelle Hessenring/Stettiner Straße. Nach einer knapp 1-stündigen Fahrt kommt der Bus in Rüdesheim an. Dort ist der Besuch des kleinen, aber vielfältigen Spielzeug- und Eisenbahnmuseum geplant. Auf einer 17 mal 3 Meter großen Anlage ist die Eisenbahnstrecke von Rüdesheim bis Koblenz aufgebaut. Uhrwerkzüge, Echtdampfzüge und elektrische Eisenbahnen sind in vielen Variationen zu sehen. Das Museum zeigt auch Spielzeug der vergangen rund 100 Jahre. Dazu gehören zum Beispiel Puppen, Autos und Metallbaukästen.

Bevor es im Anschluss auf den Weihnachtsmarkt geht, ist im Parkhotel ein Plätzchen reserviert. Wer möchte kann sich hier bei Kaffee und Kuchen noch einmal stärken.

Auf dem Weihnachtsmarkt der Nationen erwarten Sie dann über 20 Nationen aus fünf Kontinenten die ihre Waren, Spezialitäten, Gewohnheiten und Bräuche aus Ost und West, aus Europa und Übersee anbieten. Gäste aus aller Welt feiern gemeinsam mit Einheimischen in der historischen Landschaft des Rheintals und verleihen dem Markt so ein unverwechselbares Flair. Häuser und Höfe sind festlich geschmückt. Händler und Handwerker laden ein, bieten in Waren und Genüsse, in Farben und Aromen einen Vorgeschmack auf Weihnachten am Rhein.

Um 19.00 Uhr ist die gemeinsame Heimfahrt zurück nach Steinbach geplant.

Die Kosten für die Seniorenfahrt zum Weihnachtsmarkt nach Rüdesheim belaufen sich auf 14,00 Euro pro Person. Darin enthalten sind die Busfahrt und der Eintritt im Spielzeug- und Eisenbahnmuseum.

Wenn Sie mitfahren möchten, können Sie den Anmeldebogen im Bürgerbüro der Stadt Steinbach (Taunus), Gartenstraße 20, abgeben und die Teilnahmegebühr von 14,00 Euro bezahlen.

Den Anmeldebogen finden Sie auch online auf der städtischen Homepage unter www.stadt-steinbach.de » Leben » Senioren » Seniorenfahrten.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne im Rathaus an Frau Carina Schmidt unter der Telefonnummer (0 61 71) 70 00 13, wenden.

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung
Frau Carina Schmidt