Namibia zu Gast in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus)

Die dreizehnjährige Aileen Louw aus Namibia in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus) | Foto © Stadtbücherei Steinbach (Taunus)Die dreizehnjährige Aileen Louw wünscht sich nichts mehr, als irgendwann nach der Schule einen Beruf zu ergreifen, in dem Sie mit Büchern arbeiten kann.

Aileen ist in Namibia geboren, aufgewachsen und besucht dort eine Privatschule. Einmal im Jahr kommt Sie für drei Wochen nach Steinbach (Taunus) um ihre Großmutter zu besuchen.

Bei ihrem diesjährigen Besuch hat die Stadtbücherei Steinbach (Taunus) der Schülerin einen großen Wunsch erfüllt und ihr ein kleines Praktikum angeboten, um in den Beruf der Bibliothekarin herein zu schnuppern. Dabei hat Sie bei der Vorlesestunde geholfen und an zwei Ausleihtagen Bücher zurück sortiert und den ganzen Ablauf genau erklärt bekommen.

Die Mitarbeiterinnen und Leserinnen der Stadtbücherei haben an diesen Tagen auch spannendes aus Namibia und dem Leben dort von der Schülerin erfahren.

Stadtbücherei Steinbach (Taunus)
Telefon (0 61 71) 70 00 50