Berufsorientierungskurs für Jugendliche im Stadtteilbüro

Foto | © Gloria DuvnjakAm 19. und 20. Mai hatten Steinbacher Jugendliche die Gelegenheit, sich ganz individuell mit dem Thema Berufsorientierung auseinanderzusetzten. Drei Mitarbeiter der Jugendberufsagentur des Hochtaunuskreises nahmen sich für die Fragen der Jugendlichen reichlich Zeit, jeweils 4 Stunden pro Tag. Die Jugendlichen hatten die Möglichkeit, sich über verschiedene Berufsfelder zu informieren und mithilfe eines Tests zu erfahren, welcher Beruf gut zu ihren Stärken und Wünschen passt. Bewerbungsgespräche, welche aufgezeichnet wurden, dienten zur gemeinsamen Übung und Reflexion. Jugendliche, welche das Angebot verpasst haben, können gerne ins Stadtteilbüro zu Frau Gloria Duvnjak kommen. Dort gibt es die neusten Ausgaben vom „Lexikon der Ausbildungsberufe“ sowie „Azubio - orientieren, informieren und bewerben in 7 Lektionen“. Gloria Duvnjak stellt auch gerne den Kontakt zur Berufsagentur für die Jugendlichen her oder vermittelt weiter.

GWA Gloria Duvnjak
Stadtteilbüro „Soziale Stadt“