Planungstreffen zum zweiten Frauenfest in Steinbach

Das  Frauenfest rückt näher und nimmt mehr und mehr Gestalt an. Wir suchen weiterhin aktive Frauen, die sich an der Vorbereitung und Durchführung des Frauenfestes beteiligen möchten. Nutzen Sie die Gelegenheit und kommen Sie zum nächsten Planungstreffen am Donnerstag, 14. September 2017 um 19.30Uhr im Stadtteilbüro „Soziale Stadt“.

Das diesjährige Frauenfest findet am  Sonntag, 24. September 2017, von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr unter dem Motto „Kultur – Schönheit - Anmut“ statt.

Geplant ist eine vielseitige, bunte und mit Musik begleitete Show der Kulturen: Hierzu suchen wir landestypische und regionale (hessische, bayrische, somalische, spanische, etc.) Kleidung und Frauen, die diese für diesen Tag zur Verfügung stellen oder die Show selbst mitbegleiten.

Auf dem Fest wird es auch eine (Foto-) Ausstellung zum Thema „Wandel von Schönheitsidealen im Laufe der Zeit“ geben: Haben Sie Familienfotos (welche wir duplizieren) oder aber auch Exponate, die wir ausstellen könnten?

Mitmach- und Informationsstände für alle: Frauen zeigen beispielsweise, wie Henna als Hautschmuck genutzt oder Spitze am Klöppelstand hergestellt werden kann. Wir suchen noch Mädchen und Frauen, die Kosmetik selbst herstellen können, über Bräuche in anderen Ländern und Regionen informieren möchten oder oder …

Bei schönem Wetter wird es vor dem Stadtteilbüro einen Flohmarkt geben: Interessierte können sich vorab per E-Mail einen Platz bei Frau Patrizia De Marco reservieren. Tische für die Stände müssen selbst mitgebracht werden. Und: die Standgebühr ist, wie schon im letzten Jahr, eine Essenspende für unser Buffet.

Musikalische und kulinarische Leckereien aus aller Welt: Wer hat Lust, das Fest mit selbst zubereitetem Essen oder selbstgemachter Musik zu bereichern?

Wir freuen uns auf Sie!

Bei Rückfragen oder Anregung können Sie sich gerne an die Ansprechpartnerinnen wenden:
Frau Gloria Duvnjak, Gemeinwesenarbeit (E-Mail: duvnjak@caritas-hochtaunus.de)

ANSPRECHPARTNER

• Frau Patrizia De Marco, time4us Frauentreff (E-Mail: patrizia.demarco@icloud.com)
  • Frau Gloria Duvnjak, Gemeinwesenarbeit (E-Mail: duvnjak@caritas-hochtaunus.de)