"Hänsel und Gretel" – ein Singspiel im Bürgerhaus

Premiere im Steinbacher Bürgerhaus. Nach vier Jahren Wiederaufbau fand am Mittwoch, 25. Oktober 2017, das erste Kindertheater im Steinbacher Bürgerhaus statt. Pünktlich um 15 Uhr begann das Ensemble der Kleinen Oper Bad Homburg mit dem Stück „Hänsel und Gretel“, welches als Singspiel von den Künstlern auf die Bühne gebracht wurde.

Die ausgebildeten Opernsänger, Schauspieler, Pianisten und Techniker verzauberten die Kleinen und großen Zuschauer im Saal mit ihrem Können. Bekannte Lieder wurden live vorgetragen und Popmusik-Einlagen vom Band sorgten mit der dazugehörigen Tanzeinlage für Stimmung. Von „Suse, liebe Suse, was raschelt im Stroh?“ über „Ein Männlein steht im Walde“ wurde viele bekannte Kinderlieder interpretiert und das Märchen „Hänsel und Gretel“ in gekürzter Form den Kindern nahe gebracht. Am Ende war die böse Hexe im Kessel und Hänsel, Gretel und ihr Vater hatten sich wieder gefunden. Ein Familien-Happy-End.

Fotos des Singspiels finden Sie auf www.stadt-steinbach.de › Aktuelles › Bildergalerie.

Foto © Nicole Gruber Foto © Nicole Gruber

Büro des Bürgermeisters