Es kann nunmehr auf fünf weitere Wohnbaugrundstücke am "Alten Cronberger Weg" geboten werden

Die Stadt Steinbach (Taunus) hat in Zusammenarbeit mit der Hessischen Landgesellschaft mbH (HLG) dieser Tage mit einem weiteren Bieterverfahren für das Baugebiet am „Alten Cronberger Weg“ begonnen. Auf den fünf frei beplanbaren Grundstücken sind Ein- und Zweifamilienhäuser möglich. Das Maß der Bebaubarkeit der fünf angebotenen Baugrundstücke war noch im Rahmen einer Bauvoranfrage zu klären. Mittlerweile liegen entsprechende Bauvorbescheide zu den Bauvoranfragen vor.

Die Grundstücke werden in zwei Tranchen zum Kauf angeboten. Bis zum 26. Oktober können alle Interessierten Ihre Gebote für die ersten zwei Grundstücke Nr. 268 und 269 abgeben. Die Bauplätze haben eine Größe von 439 und 458 m². Die Gebote werden im Rahmen des Bieterverfahrens im Notariat Jatho gesammelt und am Nachmittag des 26. Oktober  im Rathaus, Sitzungszimmer, geöffnet und verlesen.

Mit der Grundstücksvermarktung hat die Stadt Steinbach (Taunus) die Hessische Landgesellschaft mbH (HLG) beauftragt. Alle Informationen, Unterlagen und Pläne rund um die Grundstücksvermarktung und das Bieterverfahren am „Alten Cronberger Weg“ sind im Internet unter www.alter-cronberger-weg.hlg.org einsehbar. Auch die Bauvorbescheide können hier eingesehen werden.

Das Mindestgebot, welches von der Stadtverordnetenversammlung der Stadt Steinbach (Taunus) festgelegt wurde, liegt bei 550 Euro pro Quadrat. In den ersten beiden Bieterverfahren wurden Kaufpreise zwischen 722,00 €/m² und 822,02 €/m²  erzielt. Bei mehreren gleichen Geboten entscheidet das Los.

Der Meistbietende hat nach dem Zuschlag eine Reservierungsgebühr in Höhe von 3.000,- € zu zahlen, die auf den späteren Kaufpreis angerechnet wird. Innerhalb von drei Jahren muss mit dem Bau begonnen werden. Sollte der Käufer sein Gebot nach der Offenlegung zurückziehen, so geht das Grundstück an den nächsthöheren Bieter. Rund 400 Personen hatten Ihr Interesse vorab bekundet und wurden angeschrieben. Bieten kann bis zum 26. Oktober natürlich darüber hinaus jeder, der an den Grundstücken für den privaten Bau interessiert ist.

Die Erschließung ist bereits komplett fertig gestellt. Die Grundstücke kann man sich vor Ort ansehen. Die fünf Grundstücke befinden sich direkt im Anschluss an die bereits errichtete Gabionenmauer.

Nach dem Bieterverfahren für die erste Tranche werden die Höchstpreise veröffentlicht. Jeder Bieter, der in diesem Verfahren nicht zum Zuge kommt, hat dann die Chance im nächsten Verfahren teilzunehmen. Der Verkauf der folgenden Tranche mit drei Grundstücken Nr. 270, 271 und 272 startet am 01. November. Die Offenlegung findet am Nachmittag des 23. November statt. An jeden Bieter wird aber immer nur ein Grundstück verkauft.

Die beiden Eckgrundstücke mit 545 m² und 638 m³ werden neben den zehn angebotenen Grundstücken an private Bauherren nicht versteigert. Sie werden an Bauträger verkauft. Hier sollen Eigentums- und Mietwohnungen entstehen.

Stadtbauamt
Herr Alexander Müller