Kunst - Eine Komödie für drei Schauspieler von Yasmina Reza

Kunst_3 © Jürgen FrahmDer arrivierter Dermatologe und Kunstliebhaber Serge kauft für Unsummen ein nahezu komplett weißes Gemälde eines berühmten Künstlers. Diese monochrome Anschaffung bringt überraschende Farbe ins Beziehungsgefüge, das ihn mit zwei langjährigen Freunden verbindet – dem Luftfahrtingenieur Marc und dem Papierhändler Yvan: Der aufbrausende Marc ist entsetzt über diesen seiner Meinung nach sinnlosen Kauf und legt sich mit Serge an; Yvan will sich dagegen nicht in die Nesseln setzen und spielt den konzilianten Vermittler, was auf Dauer auch nicht klappen kann. Im Verlauf des Stücks wird das weiße Bild dann zum Katalysator eines turbulenten, sogar handgreiflichen Konfliktstrudels, der die Seh- und Beziehungsgewohnheiten der drei Männer, die zwischen Zorn, Enttäuschung, Karrierefrust, neuen Anhänglichkeiten und auseinander gedrifteten Weltvorstellungen schwanken, in neuem Licht erscheinen lassen.

Die bekannten Schauspieler Heinrich Schafmeister, Leonard Lansink und Luc Feit schlüpfen in die Rollen der drei Freunde Yvan, Marc und Serge und begeistern das Publikum im Steinbacher Bürgerhaus, Untergasse 36 am Mittwoch, 17.01.2018 um 20.00 Uhr.

Karten sind ab sofort im Rathaus, Gartenstraße 20, Büro des Bürgermeisters, oder an der Abendkasse erhältlich.

Der Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V. und die Konzertdirektion Landgraf wünscht allen Besuchern viel Spaß.

Büro des Bürgermeisters
Frau Janina Kühne