Veranstaltungen 2018 des Kultur- und Partnerschaftsvereins - Weihnachtsmarkt bleibt am 2. Adventswochenende

Der Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V. freut sich, auch in diesem Jahr ein umfangreiches kulturelles Angebot auf die Beine stellen zu können. Den Beginn macht der traditionelle Bürgerschoppen am 1. Mai auf dem Freien Platz, gefolgt vom beliebten Rathauskonzert mit Flohmarkt am 5. August.

Der 37. Weihnachtsmarkt findet, wie in der Vergangenheit, am 2. Adventswochenende statt – in diesem Jahr am 8. und 9. Dezember. Eine eventuelle Verlegung wurde geprüft, jedoch wäre der Markt dann in der jetzigen Form und Größe nicht durchführbar.

Auch in der Saison 2018/2019 wird es wieder eine Theaterreihe und zwei Kinderstücken geben. Die genauen Termine sowie der Termin, ab dem die Theaterabonnements in den Verkauf gehen, werden im Frühjahr mitgteilt.

Neben den kulturellen Veranstaltungen vor Ort wird es in 2018 auch wieder zu zahlreichen Begegnungen mit unseren Freunden aus den Steinbacher Partnerstädten geben: wir erwarten eine französische Wandergruppe und eine Jugendhandballgruppe im Mai, besuchen Saint Avertin zum alljährlichen Folklore-Fest und erwarten französische Gäste zu unserem Weihnachtsmarkt. Eine ganz besondere Veranstaltung in diesem Jahr ist die Fahrt nach Steinbach-Hallenberg zum traditionellen Burgfest im Juni.

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung
Frau Carina Schmidt