JuSt - Nächstes Treffen am 1. März 2018

Foto © Gloria Duvnjak„kick- it- in Steinbach“ das Fußballturnier von und mit Jugendlichen, geht in die zweite Runde und diesmal soll es noch besser werden. Wer sich bei der Planung und Organisation beteiligen möchte, aber auch coole Ideen rund um das Turnier hat, der kommt am 1. März ab 16:30 Uhr ins Stadtteilbüro! Wir möchten in diesem Jahr auch das Pausenprogramm füllen; dies ist eine Chance für jeden, der sein Sing- Tanz- oder ein anders Talent vor Publikum zeigen möchte. Als Kontrastprogramm für diejenigen, welche nicht mitplanen möchten, haben wir auch an diesem  Nachmittag Snacks und Getränke fürs körperliche Wohlergehen sowie eine Spielekonsole und verschieden Gesellschaftsspiele. Daher sind alle Jugendlichen herzlich eingeladen am Donnerstag ab 16:30 Uhr ins Stadtteilbüro zu kommen und mit uns zu chillen, zu planen und unter Gleichgesinnten zu sein.

Eure Ideen, Eure Beteiligung, Angebote für und mit Euch in Eurer Stadt. Kommt vorbei!

Am 4. Mai von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr und am 5. Mai von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr (mit Pause) wird ein Berufsvorbereitungs- und Bewerbungstrainingskurs für Jugendliche und junge Erwachsene im Stadtteilbüro angeboten. Dieser richtet sich an junge Menschen in der Orientierungsphase zwischen Studium und Ausbildung, in der Bewerbungsphase für ein Praktikum, Ausbildung oder Minijob sowie an solche, die über einen zweiten Bildungsweg nachdenken. In kleinerer Runde und mit viel Zeit, wird auf die Teilnehmer und ihre Fragen eingegangen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden per E-Mail an duvnjak@caritas-hochtaunus.de angenommen.

Bei allen weiteren Fragen gibt es die Möglichkeit, mittwochs von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr, zur Jugendsprechstunde zu kommen.

Wer informiert sein will über neuste Jugendveranstaltungen oder Projekte, wird am besten Teil der WhatsApp-/Broadcast-Gruppe! Einfach eine WhatsApp mit Namen und Geburtsjahr an die Mobilnummer (01 51) 64 63 32 93 schicken!

Frau Gloria Duvnjak, Gemeinwesenarbeit, Telefon (0 61 71) 20 78 44 – 2, Mobil (01 51) 64 63 32 93, E-Mail: duvnjak@caritas-hochtaunus.de.