3. Frauenfest in Steinbach rund ums Thema “Frau und Beruf(ung)“ mit internationalem Frühstück am 8. März 2018, dem Weltfrauentag

Foto © Bärbel AndresenIn diesem Jahr lädt die Frauengruppe „time for us“ und Kooperationspartnerinnen, begleitet von der Sozialen Stadt Steinbach, am Weltfrauentag zum Frauenfest ins Bürgerhaus ein. Der 8. März ist ein in vielen Ländern zu Ehren der Frauen gefeierter Festtag. In 2018 findet er an einem Donnerstag statt, der sich ganz vortrefflich eignet, im wunderschönen Saal des Bürgerhauses mit einem internationalen Frühstück von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr begangen zu werden! Der Vormittag widmet sich dem Thema „Frau und Beruf(ung)“, das sie gemeinsam aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchten wollen. Und weil das Leben die besten Geschichten erzählt, laden wir Sie, liebe Steinbacherinnen, wieder ganz herzlich ein, sich tatkräftig an der Gestaltung des Frauenfestes zu beteiligen! Alle Talente sind gefragt! Vielleicht mögen Sie etwas backen oder kochen, beim Kaffeekochen helfen oder mitdekorieren? Vielleicht haben sie eine kurze amüsante Geschichte aus ihrer Berufsbiografie, die sie erzählen werden? Vielleicht haben Sie einen Beruf ausgeübt, den es heute nicht oder selten mehr gibt, den Sie kurz vorstellen? Vielleicht auch üben Sie einen Beruf aus, den es vor nicht allzu langer Zeit noch gar nicht gab, über den Sie kurz was erzählen? Oder Ihre Berufung fasziniert, ist motivierend für andere und mag gerne geteilt werden? Sie mögen gerne tanzen, spielen oder singen? - und umrahmen auf diese Weise den Vormittag mit?

Alle, die mitgestalten und mithelfen möchten, sind ganz herzlich eingeladen zu den drei Planungstreffen zu kommen und mit uns gemeinsam ein wiedermal tolles Fest zu organisieren!

Termin 1: Aschermittwoch, 14. Februar 2018, früh um 9:30 Uhr im Stadtteilbüro

Termin 2: Mittwoch, 21. Februar 2018, abends um 19:30 Uhr im Stadtteilbüro

Termin 3: Mittwoch, 28. Februar 2018, früh um 9:30 Uhr im Stadtteilbüro

Voller Vorfreude auf diesen besonderen Tag laden wir Sie, liebe Frauen und Männer Steinbachs ein, den Weltfrauentag mit uns am 8. März im Bürgerhaus zu feiern! Und vielleicht laden Sie ihre lieben Nachbarn gleich auch mit ein, die Interesse haben mitzufeiern und für Ihre Begleitung dankbar sind? Einfach, weil Miteinander Freude macht.

Für Nachfragen wenden Sie sich bitte an Bärbel Andresen, Stadtteilbüro „Soziale Stadt“, Wiesenstraße 6 in Steinbach (Taunus), Telefon (0 61 71) 207 84 40 oder an Patrizia De Marco, Frauengruppe „time for us“, patrizia.demarco@icloud.com

ANSPRECHPARTNERINNEN

• Stadtteilbüro „Soziale Stadt“
    Frau Bärbel Andresen