Orientierungsgespräche für Existenzgründer

Angebot der städtischen Wirtschaftsförderung:
Nächster Termin am Donnerstag, 5. September 2019

Die städtische Wirtschaftsförderung bietet in Kooperation mit dem Kelkheimer Verein zur Förderung von Existenzgründungen Gründern und Jungunternehmern kostenfrei und auf gemeinnütziger Basis Unterstützung bei Fragen rund um die Unternehmensgründung und -führung an. In den sogenannten Orientierungsgesprächen werden vor allem Fragen zur Tragfähigkeit der Unternehmensidee und zum Marketing beantwortet.

Ein Vorstandsmitglied des Vereins wird die Gespräche in Steinbach führen und mit seinem Know-how und reichlich praktischer Erfahrung die Jungunternehmer unterstützen.

„Der Verein bietet mit seiner Unterstützung an Wissen und Erfahrung eine gute Starthilfe für Jungunternehmen, damit die Existenzgründung ein Erfolg wird. Dieses Angebot ist eine ideale Ergänzung zur bestehenden Wirtschaftsförderung der Stadt“, so Bürgermeister Steffen Bonk.

Die Orientierungsgespräche werden ab September den Öffnungszeiten der Stadtverwaltung angepasst und finden dann jeweils am ersten Donnerstag im Monat in der Zeit von 9 Uhr bis 12 Uhr im Steinbacher Rathaus, Gartenstraße 20 statt. Die nächsten Termine sind am: 5. September, 10. Oktober (wegen dem Feiertag am 3. Oktober eine Woche später), 7. November und 5. Dezember 2019.

Interessierte können vorab bei der städtischen Wirtschaftsförderung einen Termin für ein Orientierungsgespräch unter Telefon (0 61 71) 70 00 12 oder per E-Mail an nicole.gruber@stadt-steinbach.de vereinbaren.

Büro des Bürgermeisters
Öffentlichkeitsarbeit und Wirtschaftsförderung