NEST-WERK e.V. sucht neue Tagesmütter und ?väter

Grundqualifizierung für Tagesbetreuungspersonen startet im Ende Februar-Mitte Mai 2011

NEST-WERK e.V. sucht neue Tagesmütter / -väter und Kinderfrauen, die Interesse und Freude an der Betreuung von Säuglingen und Kleinkindern mitbringen.

Die nächste Grundqualifizierung für neue Tagesmütter /-väter und Kinderfrauen (nach den Vorgaben des DJI-Curriculums - Kindertagespflege) findet statt:

Ende Februar-Mitte Mai 2011
6 Freitagnachmittage  (16.00 - 20.00 Uhr)
und 6 Samstage   (10.00 - 16.00 Uhr)
2 Abende werktags  (18.30 – 21.45 Uhr)
1 Samstag Erste-Hilfe-Kurs (9.00-18.00 Uhr)

Wir suchen engagierte Personen (w/m), die Kinder in den ersten Lebensjahren bei sich zu Hause oder in anderen geeigneten Räumlichkeiten oder in der Familie der Kinder / des Kindes betreuen möchten.

Die Grundqualifizierung wird in Oberursel stattfinden und ist für Mitglieder unseres Vereins kostenfrei. Für Mitglieder anderer Vereine, denen wir gerne von uns nicht ausgenutzte Plätze anbieten, erfolgt die Finanzierung über den jeweiligen Verein.

Wir bieten an u.a.:

• Grundqualifizierungskurse für den Erwerb einer Tagespflegeerlaubnis
  • Erste-Hilfe-Kurse am Kleinkind
  • Zertifizierte 2-jährige Fortbildung für Tagesbetreuungspersonen im U3–Bereich (qualitätssichernde Reflexions- u. Fortbildungsmethode)
  • 14-tägige Gruppen-Supervision
  • Bundeszertifizierung
  • Kontinuierliche fachliche Begleitung während des Betreuungszeitraumes durch eine pädagogische Fachkraft des Vereins
  • Vermittlung von Tagesbetreuungsstellen an Familien

Die Stadt Oberursel gründete in 2007 zusammen mit der Stadt Steinbach den Tagesbetreuungsverein NEST-WERK e.V. mit dem Ziel, eine Qualitätssicherung in der Tagesbetreuung in Oberursel und Steinbach zu schaffen, in Anlehnung an die neuesten Erkenntnisse in der Entwicklungspsychologie und Säuglings- u. Bindungsforschung. NEST-WERK e.V. wird fachlich vom Qualitätszirkel „Frühe Kindheit“ der Stadt Oberursel begleitet und ist anerkannter Maßnahmenträger des Bundesverbandes für Kindertagespflege (Bundeszertifizierung)

Sind Sie interessiert?
Dann melden Sie sich bei uns – telefonisch unter 06171 / 929 8769, per Mail unter nestwerk@oberursel.de oder kommen Sie auch gerne persönlich bei uns in der Ackergasse 28 vorbei.

Gerne können Sie sich auch auf unserer neuen Internetseite www.nest-werk-oberursel.de über die Angebote des Vereins informieren und das dortige Kontaktformular benutzen.

In den Weihnachtsferien ist die Geschäftsstelle vom 20.12.2010 – 03.01.2011 geschlossen.

ANSPRECHPARNTER

NEST-WERK  e.V.
Pädagogische Tagesbetreuung
für Säuglinge, Kleinkinder und Kindergartenkinder