Steinbach beteiligt sich an der Kampagne ?Sauberhaftes Hessen? ? ?Sauberhaftes Steinbach?

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr veranstaltet die Stadt Steinbach (Taunus) zum 2.Mal die Saubermachaktion „Sauberhaftes Steinbach“. Bürgermeister Naas würde sich freuen, wenn sich wieder viele freiwillige Helfer für den guten Zweck diesem Aufruf anschließen. „Ich bin schon mehrfach angesprochen worden, ob diese Aktion dieses Jahr wieder stattfindet.“

Im Rahmen der Kampagne „Sauberhaftes Hessen“ veranstaltet die Stadt Steinbach (Taunus) in Verbindung mit dem Vereinsring Steinbach (Taunus) die Aktion „Sauberhafter Frühjahrsputz Steinbach (Taunus)“. Im Rahmen dieser Aktion soll eine Säuberung der Stadt, der Sportstätten und evtl. des Waldes von all den Dingen (insbesondere Müll) erfolgen, die sich im Laufe des Winters dorthin „verirrt“ haben. Auch das Stadtgebiet wird im Rahmen dieser Aktion gesäubert.

Aufgerufen sind, neben den Vereinen, alle Steinbacherinnen und Steinbacher, die sich für die Sauberkeit ihre Stadt tatkräftig engagieren wollen. Alle Interessierten am Frühjahrsputz treffen sich am Samstag, 09.04.2011 um 9:00 Uhr am Pijnackerplatz.

Die Veranstaltung wird vom Bauhof der Stadt tatkräftig mit Personal und Material unterstützt.

Damit das gemeinschaftliche Engagement für die Umwelt gesellig ausklingen kann, lädt die Stadt alle Teilnehmer ab 12:00 Uhr zu Getränken und Würstchen ins Backhaus in der Kirchgasse 1 ein.

Die Kampagne „Sauberhaftes Hessen“ der Hessischen Landesregierung startet 2011 mit dem „Sauberhaften Frühjahrsputz“ am 09. März. Die Ministerin für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ruft dazu auf, sich an der Aktion zu beteiligen. Den Aufruf nimmt die Stadt Steinbach (Taunus) zum Anlass, unsere Bürgerinnen und Bürger dazu aufzurufen, sich aktiv für Ihre Umwelt zu engagieren.

Stefan Naas

Bürgermeistervorzimmer