Scheidung und ihre rechtlichen Folgen

Infoveranstaltung
Samstag, 14. Mai 2011, 14.00 – 18.00 Uhr
im Treff für Alt und Jung, Kronberger Straße 2, 61449 Steinbach (Taunus)

Die Zahl der Einelternfamilien hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. In der Anspannung der Trennungs- und Scheidungsphase stellen sich eine Vielzahl von Fragen zur Rechtslage von Partnern und Kindern. Die Klärung der wirtschaftlichen Situation ist dabei von zentraler Bedeutung. Deshalb stehen folgende Fragen im Mittelpunkt der Informationsveranstaltung:

• Wer bekommt das Sorgerecht für die Kinder?
  • Wie werden Unterhalt und Renten geregelt?
  • Welche Möglichkeiten haben alleinerziehende Frauen hinsichtlich des Unterhalts-, Sorge-und Steuerrechts (z.B. Ausgleich für die Teilzeitarbeit)?
  • Wer kann in der Wohnung bleiben? Wie werden Hausrat und Zugewinn aufgeteilt?
  • Wie werden nichteheliche Gemeinschaften bei einer Trennung behandelt?

Referentin ist die Frankfurter Rechtsanwältin Ursula Seifert. Die Kosten betragen 20,00 Euro inkl. Getränke.

Anmeldung bis 06. Mai 2011:
Frauenbeauftragte der Stadt Steinbach (Taunus), Inge Michaelis, Tel. 06171-75391, inge.michaelis@stadt-steinbach.de.

Amt für soziale Angelegenheiten
Frau Inge Michaelis