Stadtbücherei auch samstags geöffnet

Ab Samstag, 7. Mai, öffnet die Stadtbücherei Steinbach (Taunus) auch immer samstags in der Zeit von 10 bis 12 Uhr ihre Türen für Besucherinnen und Besucher. Bürgermeister Dr. Stefan Naas freut sich, dass „damit wird ein lang gehegter Wunsch vieler Benutzerinnen und Benutzer, das vielfältige Angebot der Stadtbücherei auch am Wochenende zu nutzen, verwirklicht wird“. Darüber hinaus haben alle interessierten Besucherinnen und Besucher ab diesem Tag die Möglichkeit, sich in der Stadtbücherei zu einer Tasse Kaffee zu treffen und über die gelesenen Werke auszutauschen. Gerne sind aber auch alle anderen Bürgerinnen und Bürger eingeladen, im Café zu verweilen.

Die Stadtbücherei Steinbach (Taunus) ist eine öffentliche Einrichtung der Stadt, die in Kooperation mit dem Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V. betrieben und durch das Integrationsprojekt des Hochtaunuskreises gefördert wird. Sowohl die Erweiterung der Öffnungszeiten als auch das Café sind Bestandteile einer neuen Konzeption, die seit Beginn dieser Kooperation Stück für Stück umgesetzt wird.
Bürgermeister Dr. Naas zeigt sich zuversichtlich, dass mit den beschriebenen Maßnahmen „eine Belebung des Pijnacker-Platzes einhergeht und die Bücherei nun noch mehr ein Ort des Treffens und der Kommunikation sein wird“.

Aus Anlass der Erweiterung der Öffnungszeiten lädt Bürgermeister Dr. Stefan Naas im Namen des Magistrates alle Bürgerinnen und Bürger zu einem kleinen Empfang am Samstag, 7. Mai, 10 Uhr, in die Stadtbücherei ein.

Die Stadtbücherei, Bornhohl 4, hat geöffnet:
Montags und donnerstags von 15 bis 17 Uhr, dienstags von 15 bis 19 Uhr, freitags und samstags (ab 7. Mai) von 10 bis 12 Uhr. Weitere Informationen erhalten Sie unter Tel. 06171/980167.

Steinbach (Taunus), 26.04.2011

Stadtbücherei Steinbach (Taunus)