Achtung ? Erstklässler unterwegs

Liebe Mitbürgerinnen,
liebe Mitbürger,

ab Montag, 08.08.2011, ist es wieder soweit: Dann ist Schulanfang und viele Schülerinnen und Schüler sind wieder unterwegs auf unseren Straßen, darunter etwa 100 Mädchen und Jungen, die am 09.08.2011 eingeschult werden.

Ihnen sollte im Straßenverkehr unsere besondere Aufmerksamkeit gelten. Immer wenn Sie sie sehen – bitte runter vom Gaspedal, damit Sie jederzeit auf evtl. unerwartete Reaktionen reagieren können!

Bei dieser Gelegenheit weise ich nochmals auf unsere „verkehrsberuhigten Bereiche“, umgangssprachlich auch als „Spielstraßen“ genannt hin.
Hier muss bekanntlich Schritttempo gefahren werden, was leider allzu oft nicht beachtet wird. Diese Bereiche sollen nachstehend nochmals benannt werden:

Straße „Am Gassengarten“
Bornhohl / Pijnackerplatz
Untergasse ab Bahnstraße (teilweise)
Gartenstraße im Bereich Rathaus
Straße „Am Rathaus“ (teilweise)
Wiesenstraße
Wiesenau
Hardtbergstraße

Zur Verbesserung der Sicherheit der Kinder werden in den kommenden Zeit noch weitere verkehrsberuhigte Bereiche eingerichtet.

Vielen Dank für Ihre Rücksichtnahme, nicht nur gegenüber den Schulkindern.

Stefan Naas

Bürgermeistervorzimmer