Stadt bietet Energieberatung an

Klimaschutz, CO2-Einsparung, die Nutzung von Wind- und Sonnenenergie sind Themen, die sowohl Politik als auch die Gesellschaft in den vergangenen Monaten immer häufiger beschäftigen. Viele Hausbesitzer beabsichtigen, nicht zuletzt aufgrund der stetig steigenden Energiepreise, ihre Immobilie energetisch aufzuwerten und gleichzeitig etwas für die Umwelt zu tun. Aufgrund der Vielzahl der Möglichkeiten und der staatlichen Zuschüsse, die es für manche Energiesparmaßnahmen gibt, fällt die Umsetzung dieser Maßnahmen ohne kompetente fachliche Beratung nicht selten schwer.
Um den Einstieg in diese komplexe Thematik zu erleichtern, bietet die Stadt Steinbach (Taunus) ab September eine Energieberatung vor Ort an. Bürgermeister Dr. Stefan Naas freut sich, dass mit dem Steinbacher Energieberater Markus Hohmann „ein ausgewiesen kompetenter Fachmann für diesen Bürgerservice zur Verfügung steht und die Bürgerinnen und Bürger bei deren Vorhaben berät“. Ab 5. September erhalten alle Interessierten die Möglichkeit, sich in den Beratungsstunden kostenlos zu informieren oder ihr Projekt mit dem Energieberater abzustimmen.
Für das Jahr 2011 sind folgende Termine vorgesehen: Mo., 5.9., Mo., 10.10., Mo., 7.11., Mo., 5.12., jeweils in der Zeit von 17:30 bis 18:30, im Bürgerhaus - Clubraum Steinbach-Hallenberg.

gez.
Steffen Bonk