Zeit für mich - Meditationskurs für alle Altersgruppen

Das Amt für soziale Angelegenheiten der  Stadt Steinbach (Taunus) bietet in Zusammenarbeit mit der Kursleitung Katja Hahn, Dipl. Sozialpädagogin, einen Meditationskurs an.

Mitte November 2011 beginnt der Einstiegskurs, der sich an Interessierte aller Altersgruppen richtet. Die Meditationstechniken können wahlweise auf einem Stuhl sitzend oder auf dem Boden sitzend eingeübt werden. Vornehmliches Kursziel ist es, mit mehr Gelassenheit, Kraft und Freude den Alltag zu bewältigen. Regelmäßige Meditation aktiviert die innere Kraftquelle und hilft Ruhe zu finden. Sie erhöht Schritt für Schritt das Wohlbefinden und die Lebensfreude. Die Reinigung und Beruhigung des Geistes während der Meditation ermöglicht Entspannung, Klarheit und inneren Frieden zu finden. Meditation ist leicht zu erlernen, erfordert nur wenig Zeit und steigert die Lebensqualität. Der Mediationskurs für Anfängerinnen/Anfänger  enthält Theorie- und Praxiselemente:

1. Was ist Meditation und wie meditiere ich?
2. Wie profitiere ich von regelmäßiger Meditation?
3. Wie gehe ich mit Hindernissen um?
4. Einübung verschiedener Meditationstechniken
5. Geführte Mediationen

Der Kurs findet jeweils dienstags am 15.11.2011, 22.11.2011 und 29.11.2011 von 18.30 Uhr bis 19.45 Uhr im Treff für Alt und Jung der Stadt Steinbach(Taunus), Kronberger Straße 2, statt.

Weitere Infos und Anmeldung:
Katja Hahn/Kursleiterin, Dipl. Sozialpädagogin, Tel.: 06171/710841 und
Inge Michaelis, Amt für soziale Angelegenheiten, Tel.: 06171/75391.

Amt für soziale Angelegenheiten
Frau Inge Michaelis