Neue Aktion ? Aufkleber für die Sauberkeit!

Aufkleberaktion_200.jpgSteinbach soll sauberer werden. Mit einer neuen Aktion appelliert Bürgermeister Naas an alle Steinbacherinnen und Steinbacher ihre Heimatstadt sauber zu halten. Seit letzter Woche zieren neue große gelbe Aufkleber „Saubere Wege – schönes Steinbach ...meine Stadt!“ die zahlreichen neu installierten Abfalleimer im Stadtgebiet, welche jetzt nach und nach mit den Aufklebern bestückt werden.

Bürgermeister Naas hatte die Idee, einen Aufkleber zu gestalten, welcher die Skyline und das Stadtwappen trägt, damit die Steinbacherinnen und Steinbacher besser und stärker auf das Thema „Sauberkeit“ auf Wegen aufmerksam werden. Laura Ries aus dem Hauptamt nahm sich der Idee an und setzte diese in neue Aufkleber organisatorisch um.

Diese neue Aktion soll ein Umdenken fördern, so Bürgermeister Naas. Unter dem Müll und Schmutz leiden alle, während der Verursacher es sich einfach macht und „elegant“ seinen Abfall losgeworden ist.

Wer dazu beitragen möchte, seine Stadt sauber zu halten und privat ein Zeichen setzen möchte, kann die Aufkleber kostenlos im Rathaus bekommen.

Gez.
Janina Kühne