Kindertheater

Die Zauberflöte

zauberfloete_szenenfoto_200.jpg“Die Zauberflöte – Bravo, bravo Papageno“ heißt die kindgerechte Bearbeitung der Oper von Wolfgang Amadeus Mozart. In faszinierender Weise wird der komplizierte Opernstoff für Kinder verkürzt, vereinfacht und zu einem Fantasie-Märchen in einer bunten Zauberwelt umgearbeitet. Mit farbenfrohen Kostümen und einer aufwändigen Bühnenausstattung, Lichtdesign und Pyrotechnik. “Echte“ Opernsänger laden das jüngste Publikum ein zu einem lustigen Ausflug in die klassische Musik. Ein Konzertpianist begleitet sie dazu am Flügel. Selbstverständlich live. Und dazu gibt’s Popmusik und fetzige Tänze.

zauberfloete_szenenfoto2_200.jpgDie Story, die erzählt wird, ist ganz einfach. Der greise König Tyros ordnet sein Reich. Die Herrschaft im Sonnenland und die Erziehung seiner einzigen Tochter, der Prinzessin Pamina, übergibt er seinem Lieblingsbruder Sarastro. Als Zeichen seiner Würde erhält Sarastro den flammenden Sternenkreis. Alle Reichtümer und die Zauberflöte vermacht König Tyros seiner Frau, der Königin der Nacht, und seiner Tochter Pamina.

zauberfloete_szenenfoto3_200.jpgDie Zauberflöte ist aus dem Holz einer tausendjährigen Eiche geschnitzt. Sie vermag Böses in Gutes zu verwandeln. Die Königin jedoch ist mit dieser Teilung unzufrieden und sinnt auf Rache. Liebenswert wird dieses spannende Abenteuermärchen durch die Gestalt des Vogelfängers Papageno. Er ist ein munterer Bursche aus Fleisch und Blut. Tollpatschig tappt er durch das turbulente Geschehen. Von der Königin der Nacht wird er zum Diener des Prinzen Tamino bestimmt. Mit diesem soll er die schöne Prinzessin Pamina zurück gewinnen. Dabei erleben die beiden so manches Abenteuer. Natürlich gibt’s zum Schluss ein Happy End. Der edle Prinz Tamino gewinnt die schöne Prinzessin Pamina zur Frau. Papageno erhält seine Papagena.

zauberfloete_szenenfoto4_200.jpgDas Ensemble der Kleinen Oper Bad Homburg ist sicher, dass ihr “Papageno“ den jungen Leuten von heute ebensoviel Spaß bereitet, wie “Die Zauberflöte“ den Erwachsenen. Schließlich ist “Die Zauberflöte“ die beliebteste und meistgespielte Oper auf der ganzen Welt. Die Kinder werden mit Spaß und Freude an die Klassik herangeführt und tanzen am Ende vor Begeisterung auf der Bühne.

„Die Zauberflöte“, welch von der Taunus-Sparkasse gesponsert wird, ist am Dienstag, 22.05.2012 um 15.00 Uhr im Steinbacher Bürgerhaus, Untergasse zu sehen, Karten gibt es ab sofort im Rathaus, Bürgerbüro, oder telefonisch unter 06171 / 7000-26. Die Karten kosten für Kinder 4,00 €, für Erwachsene 6,00 und für Knaxianer der Taunus-Sparkasse 2,00 € (jedoch nur für Kinder bis 12 Jahre mit Knax-Ausweis).

Bürgermeistervorzimmer
Frau Janina Kühne

VERANSTALTER

Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V.

WEITERE INFOS

• Kindertheater