Radrennen ?Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt? und ?Rhein-Main Skate-Challenge? am 01. Mai 2012

Verkehrsbehinderungen auf den Steinbacher Ortsdurchfahrten

Die Nebenrennen des Radrennens Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt (der Nachfolgeveranstaltung des früheren Radrennens „Rund um den Henninger-Turm“) werden in diesem Jahr erneut durch Steinbach (Taunus) führen. Dies ist für Interessierte sicherlich erneut eine Gelegenheit, unsere Stadt als Bühne für ein sportliches Event zu erleben. Es wird durch die Sportveranstaltung jedoch zu Einschränkungen des Verkehrs kommen, die Sie bei Ihrer Tagesplanung berücksichtigen sollten.

Aufgrund der insgesamt 12 Ortsdurchfahrten der Radnebenrennen, sowie der Inline-Rennen, die durch Steinbach führen, wird es auf folgenden Straßen zu Behinderungen kommen.

Bahnstraße, Eschborner Straße, Oberhöchstädter Straße, Sodener Straße von 10:00 - 11:30 Uhr
Sodener Straße, Niederhöchstädter Straße, Eschborner Straße von 9:00 - 10:10 Uhr
Sodener Straße, Niederhöchstädter Straße, Eschborner Straße von 11:00 - 12:30 Uhr

Da die Strecke schon einige Minuten vor der Durchfahrt des Feldes gesperrt wird und die Sperrung auch erst einige Minuten nach der Durchfahrt wieder freigegeben werden wird, ist damit zu rechnen, dass es gerade um den Termin der Durchfahrt von Weißkirchen nach Niederhöchstadt zu Behinderungen kommen wird. Der Steinbacher Süden wird in diesem Zeitraum nicht mit dem PKW verlassen oder erreicht werden können.

Da diese Zeiten von jeweils überschaubarer Dauer und planbar sind, bitten wir die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die notwendigen Maßnahmen der Polizei.

Die einzige Ortsausfahrt, die am 1. Mai 2012 ohne Einschränkungen nutzbar sein wird, ist die Kronberger Straße in Richtung Oberhöchstadt, jedoch auch erst ab der Kreuzung Sodener Straße / Kronberger Straße / Oberhöchstädter Straße / Kirchgasse.

Informationen zu den Veranstaltungen sind im Internet unter www.Eschborn-Frankfurt.de und unter www.Skate-Challenge.de zu finden.

Bau-, Ordnungs- und Umweltamt
Herr Patrik Hafeneger

BÜRGERTELEFON

Auskunft zu den Verkehrsbehinderungen im Rahmen des Radklassikers