Informationsveranstaltung ?Gesunde Ernährung für Kinder? in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus) am Mittwoch, 13. Juni 2012, 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Im Rahmen des Modellprojektes „Modellregion Hochtaunuskreis“ lädt die Stadtbücherei Steinbach in Zusammenarbeit mit dem Caritasverband, dem Internationalen Bund und dem Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Hochtaunus e.V. zu einer Informationsveranstaltung „Gesunde Ernährung für Kinder „ ein. Einen  Schwerpunkt der Veranstaltung bildet das Thema „versteckte Zucker im Alltag“. Ergänzend werden dazu schmackhafte und gesunde Alternativen für ein Frühstück oder einen Zwischensnack vorgestellt und gemeinsam zubereitet.

Veranstaltungsprogramm:
1. Wo finden sich versteckte Zucker
2. Wie kann sich ein zu hoher Zuckerkonsum auswirken ?
3. Welche schmackhaften Alternativen gibt es ?
4. Wie kann ein gesundes Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit aussehen ?

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 13. Juni 2012 von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Bornhohl 4, statt. Eine Anmeldung ist erforderlich!

Weitere Infos und Anmeldung : Katja Hahn (Caritas)           Tel. 06171/710841
                         Stadtbücherei Steinbach (Taunus)                      Tel. 06171/980167
                         Gülsah Bayram Duymaz (IB)                               Tel. 06171/911363
                         Turcan Aktürk (DRK)                                             Tel. 06172/129529