Workshop ?Interkulturelle Kompetenz für den Alltag?

am Donnerstag, 08. November 2012, 9.00 Uhr ? 12.00 Uhr in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Bornhohl 4, 61449 Steinbach (Taunus)

Im Rahmen des Projektes „Modellregion Integration Hochtaunus“ lädt die Stadtbücherei Steinbach (Taunus) und die Volkshochschule Hochtaunus zu einem Workshop „Interkulturelle Kompetenz“ ein.

Unsere Gesellschaft  ist bunt und vielfältig. So unterschiedlich wie Menschen sind, sind sie es auch aufgrund ihrer Herkunft, ihren Werten und Lebensweisen. Sie begegnen sich im Beruf und im Alltag und an manchen Stellen  gibt es Missverständnisse und Schwierigkeiten.
Vorbehalte und Vorursteile versperren manchmal den freien Blick auf den anderen.

Eine befriedigende Kommunikation kann gelernt und bewusst geübt werden um die eigene Wahrnehmung zu schärfen und Selbst-und Fremdbilder zu verändern.
Hierfür ist die interkulturelle Kompetenz ein Schlüssel, der die eigene Persönlichkeit bildet und das Handlungsspektrum erweitern kann.

Die Diplom-Pädagogin, Frau Isil Yönter, wird mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern anhand ihrer Alltagserlebnisse und eigenen Erfahrungen darstellen, was interkulturelle Kompetenz ist, wem sie nutzt und welche Chancen sie bietet.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 08.November 2012 von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Bornhohl 4, statt.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Anmeldung ist erforderlich!

Weitere Infos : Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Tel. : 06171 / 980167.
E-Mail : buecherei@stadt-steinbach.de

Amt für soziale Angelegenheiten