Umgang mit Kritik

Vortrag am Mittwoch, 07. November 2012, 19.00 Uhr ? 21.30 Uhr im Vereinshaus Dornholzhausen, Saalburgstraße 158, Bad Homburg v. d. Höhe

Kritik ist eine prüfende Beurteilung nach einem Maßstab – nehmen Sie sie als Denkanstoß wahr oder als Chance zur Weiterentwicklung? Reagieren Sie mit emotionalen Ausbrüchen oder macht sich ein Gefühl der Ohnmacht, der Ungerechtigkeit, der Wut oder des Missverständnisses breit?

Der Umgang mit Kritik will gelernt sein. Besonders Frauen haben oft Mühe, Kritik nicht als persönliche Verletzung zu empfinden. Dies führt dazu, dass sie sich scheuen, ihren Mitmenschen ein negatives Feedback zu geben. Werden Sie selbst kritisiert, fühlen Sie sich oftmals abgewertet. Inhalte:
- Kritik souverän annehmen
- Kritik höflich zurückweisen
- Wie kritisieren Sie ohne zu verletzen?
- Kritik äußern – verbal und nonverbal
- Feedbackregeln

Referentin ist die  Marketing- und Kommunikationsberaterin Frau Eva Heymann aus Frankfurt.

Der Vortrag kostet 13,00 Euro inkl. Getränke.

Anmeldung: bis 24. Oktober 2012
Frau Gaby Pilgrim, Kommunale Frauenarbeit Bad Homburg v. d. Höhe