Narren stürmen das Steinbacher Rathaus

2013_Rathaussturm_Naas_200.jpgLiebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie uns aus wohlunterrichteten Kreisen bekannt geworden ist, versuchen auch dieses Jahr wieder die Narren des Steinbacher Carnevals Clubs, unterstützt von den Tollitäten, Gardeeinheiten, Musikzügen und Abordnungen aus benachbarten Städten und Gemeinden, das Rathaus zu stürmen und der Stadtkasse habhaft zu werden. Unter Kanonenbeschuss soll ich gezwungen werden, meine Amtsgeschäfte für die Dauer der 5. Jahreszeit den Narren zu übertragen.

Dieses große Spektakel soll am Sonntag, dem 20. Januar 2013 um 14.11 Uhr stattfinden. Aus diesem Grunde gebe ich bekannt, dass das Rathaus ab dieser Zeit verbarrikadiert ist. Wir sind gut gerüstet und verfügen zur Verteidigung über ausreichend süße Munition.

Sollte die Narrenschar trotz dieser eindringlichen Warnung in der Nähe des Rathauses auftauchen, so bin ich, unterstützt durch den Magistrat und die Stadtverordneten sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung, zur Verteidigung bereit und werde sie gebührend empfangen und das Rathaus bis zur letzten Munitionsknolle verteidigen.

Weiterhin wurde bekannt, dass im Anschluss an die Erstürmung des Rathauses eine fröhliche Siegesfeier im Bürgerhaus stattfinden soll.

Falls wider Erwarten das Rathaus von den Narren erstürmt werden sollte, werden wir als gute Verlierer selbstverständlich daran teilnehmen und laden die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt dazu herzlich ein.

Stefan Naas

Bürgermeistervorzimmer