Europa-Tag

Wehrheimer Mitte
Programm von 11 – 17 Uhr
Livemusik ab 18 Uhr

Der Hochtaunuskreis lädt auch in diesem Jahr wieder zum Europa-Tag ein.

Unter dem Motto „Europäische Vielfalt erleben!“ werden die Städte und Gemeinden des Hochtaunuskreises zusammen mit ihren rund 40 europäischen Partnern und weitere europäische Initiativen in Form eines großen Europamarktes in der Wehrheimer Mitte zusammenkommen und sich in europäischer Vielfalt präsentieren.

Es erwartet Sie ein buntes und abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit viel Musik, Tanz, Show und Spaß. Zudem werden viele Aktionen für Kinder und Erwachsene angeboten, bei denen es tolle Preise zu gewinnen gibt.

Wessen Herz für Oldtimer schlägt, kann sich auf eine ganz besondere europäische Formation freuen. Die Künstlermeile bietet Ihnen daneben „Kunst unter Sternen“.

Außerdem wird wieder eine Europa-Tag-Wette aufgestellt:
„Wetten, dass…!?“
…es gelingt, Personen aus mindestens 22 EU-Ländern auf die Europa-Tag-Bühne zu bringen, die etwas Typisches aus ihrem EU-Land dabei haben (z.B. ein Bild eines Wahrzeichens, ein typisches Instrument, ein typisches Lebensmittel ö.ä.).

Treffpunkt ist um 14.00 Uhr an der Bühne – tragen Sie zum Gewinnen der Europa-Tag-Wette bei und sagen Sie es weiter.

Für das leibliche Wohl ist den ganzen Tag über gesorgt, wobei Sie auf einer „Rundreise durch Europa“ kulinarische Köstlichkeiten an den einzelnen Länder-Pavillons probieren können.

Bedienen Sie sich außerdem an dem einzigartigen und überdimensionalen Europa-Tag-Kuchen!
Kuchenanschnitt ist gegen 11.45 Uhr.

Erleben Sie die Europäische Vielfalt Europas im Hochtaunuskreis mit allen Sinnen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ab 18 Uhr Livemusik mit Shilly Shally.

Der Eintritt ist frei!

Büro des Bürgermeisters