Bürgermeister besucht die Panacol-Elosol GmbH

20140321_Panacol_200.jpgIm Rahmen der Wirtschaftsförderung finden regelmäßig Unternehmensbesuche durch Bürgermeister Stefan Naas statt. Solche Besuche ermöglichen den Kontaktaufbau und die Kontaktpflege  zwischen Verwaltung und den Unternehmen.
Am 21.03.2014 luden der Geschäftsführer der Panacol-Elosol GmbH, Florian Eulenhöfer und seine Assistentin Evelin Becker zu einem Besuch in die Daimlerstraße 8 ein. Die Panacol-Elosol GmbH ist eines der größten Unternehmen in Steinbach.

Mit inzwischen über 50 festangestellten Mitarbeitern entwickelt und produziert Panacol Spezialklebstoffe für die Industrie und für Medizintechnik. Das international agierende Unternehmen verfügt über ein breites Produktspektrum von UV- und lichthärtenden sowie elektrisch und thermisch leitenden Klebstoffen. Die meisten Klebstoffe werden im hauseigenen Labor entwickelt und getestet, hergestellt und abgefüllt und schließlich über ein weltweites Netz von Distributoren sowie über eine Tochterfirma in Frankreich, der Eleco-EFD bei Paris, vertrieben. Anwendung finden die Klebstoffe in der Automobilindustrie oder im Flugzeugbau zur Verklebung von Bauteilen, in der Elektroindustrie zum leitfähigen Verkleben von Computerchips oder Smartphone-Displays, sowie in der Medizintechnik zum Einkleben von Nadeln in Kunststoffspritzen.

Seit Januar 2008 gehört Panacol zur Hönle-Gruppe und nutzt seither die zahlreichen Synergien im Bereich industrieller UV-Technologie. Im Frühjahr 2009 übernahm die Panacol den gesamten Vertrieb von Klebstoffen und Vergussmassen der Unternehmensgruppe sowie die zweite Klebstoff-Tochter von Hönle, die Wellomer GmbH. Damit ist Panacol heute eines der führenden Unternehmen für Industrieklebstoffe.

Büro des Bürgermeisters
Frau Carina Schmidt