Steinbach-meine schöne Stadt war als Wir-Gefühl am Stadtfest deutlich spürbar

Zum 11. Steinbacher Stadtfest hatte der Gewerbeverein am Wochenende 21./22. Juni auf die Bahnstraße in Steinbach (Taunus) eingeladen.

20140622_Stadtfest_IMG_5231_200.jpgViele Stände Steinbacher Vereine und Initiativen waren mit Ihren Informationen zu finden und die Vereine präsentierten sich auf der großen Mainova Bühne mit Ihrem Können. Für das leibliche Wohl gab es viele Köstlichkeiten und für Attraktionen für die kleinen Besucherinnen und Besucher war ebenfalls gesorgt.

20140622_Stadtfest_IMG_5242_200.jpgAuch die Stadtverwaltung war wie schon in den vergangen Jahren wieder mit einem Stand zugegen. Neben Informationen in Form von Flyern und Broschüren über Steinbach konnte man sich auch über die ausgehängten Baupläne informieren. Allerlei Steinbacher Werbeartikel gab es zu kaufen, die man auch jederzeit im Steinbacher Bürgerbüro erwerben kann. Von Schlüsselanhängern, Schnullern, Lätzchen, Handtüchern, Schürzen bis hin zu Apfelweinträgern gab es fast alles, was ein Must-have für jeden Steinbacher ist.

20140622_Stadtfest_IMG_5299_200.jpgDie kleinen Steinbacherinnen und Steinbacher konnten am Stand der Stadtverwaltung Blumentöpfe anmalen und diese als Erinnerung mit einer Blume mit nach Hause nehmen.

„Steinbach – meine schöne Stadt“ war in diesem Jahr der Leitspruch der Stadtverwaltung, die im Vorfeld des Stadtfestes zu einem Fotowettbewerb aufgerufen hatte. Maximal zwei Fotos pro Teilnehmer konnten vorab eingereicht werden.

20140622_Stadtfest_IMG_5309_200.jpg34 Einsendungen Steinbacher Stadtansichten gingen im Rathaus ein, die am Stadtfest bestaunt und prämiert werden konnten.

Am Ende machte das Foto von Günter Zill das Rennen, welches den Pijnacker-Platz in eine Winterlandschaft gehüllt aus dem Jahre 2006 zeigt. Bürgermeister Stefan Naas zeigte sich besonders erfreut über die rege Beteiligung.20140622_Stadtfest_IMG_5323_200.jpg „Es sind tolle Fotos dabei und die Bilder zeigen deutlich die Vielfalt, die Steinbach zu bieten hat“, so der Rathauschef.

Als Preis für das Siegerfoto übergab Naas einen großen Präsentkorb mit allen Steinbacher Artikeln an den stolzen Sieger Günter Zill und gratulierte herzlich.

20140622_Stadtfest_IMG_5333_200.jpg„Es war ein tolles Stadtfest. Besonders danken möchte ich dem Organisationsteam des Gewerbevereins, Andreas Bunk, Walter Schütz, Marcus Reichard, Jürgen Reichard, Wolfgang Lüttich, Bernd Neumann, Günter Gerster, Matthias Hafer, Jürgen Schepp, Stefan Bergmann sowie Karl-Heinz Rossbänder, die mit viel Herzblut dieses Fest seit Jahren zu einem Highlight in Steinbach machen“, zieht Stefan Naas sein Resümee.

20140622_Stadtfest_IMG_5264_200.jpg

20140622_Stadtfest_IMG_5258_200.jpg

20140622_Stadtfest_IMG_5283_200.jpg

Bilderstrecke des Fotowettbewerbs „Steinbach – meine schöne Stadt“