Qualifizierungskurs für neue Tagesmütter/-väter bei NEST-WERK e.V. hat noch Plätze frei

Der nächste Qualifizierungskurs für neue Tagesmütter/-väter und Kinderfrauen hat noch Plätze frei!

Der Kurs (160 Unterrichtseinheiten nach den Vorgaben des DJI-Curriculums - Kindertagespflege) beginnt im September 2014 und NEST-WERK sucht deshalb noch engagierte Personen, die Tagesmutter oder Tagesvater werden möchten, Interesse an Fortbildung haben und Kinder in den ersten Lebensjahren bei sich zu Hause oder in anderen geeigneten Räumlichkeiten oder in der Familie der Kinder / des Kindes betreuen möchten. Auch ein Zusammenschluss in geeigneten Räumlichkeiten mit einer anderen Tagespflegeperson ist möglich.

Der 1. Baustein der Qualifizierung findet statt vom 26. September 2014 – 14. Februar 2015*:

7 Freitagnachmittage,  16.00 – 20.00 Uhr
und 7 Samstage,  10.00 – 14.30 Uhr
3 Abende  19.30 – 22.00 Uhr
1 Samstag  9.30 – 12.30 Uhr
1 Samstag  9.00 – 18.00 Uhr

Die genauen Termine finden Sie bei www.nest-werk-oberursel.de

*in den Schulferien finden i.d.R. keine Veranstaltungen statt

Die Grundqualifizierung wird in Oberursel stattfinden und ist für Mitglieder unseres Vereins kostenfrei. Für Mitglieder anderer Vereine, denen wir gerne von uns nicht ausgenutzte Plätze anbieten, erfolgt die Finanzierung über den jeweiligen Verein.

Wir bieten an u.a.:

• Grundqualifizierungskurse für den Erwerb einer Tagespflegeerlaubnis
  • Erste-Hilfe-Kurse am Kind
  • Zertifizierte 2-jährige Fortbildung für Tagesbetreuungspersonen im U3–Bereich (qualitätssichernde Reflexions- u. Fortbildungsmethode)
  • 14-tägige Gruppen-Supervision
  • Bundeszertifizierung
  • Kontinuierliche fachliche Begleitung während des Betreuungszeitraumes durch eine pädagogische Fachkraft des Vereins
  • Vermittlung von Tagesbetreuungsstellen an Familien

NEST-WERK e.V. ist anerkannter Maßnahmenträger des Bundesverbandes für Kindertagespflege (Bundeszertifizierung). Darüber hinaus erhielt der Verein Anfang 2011 das Gütesiegel für Bildungsträger für die Qualifizierung von Tagespflegepersonen.

Sind Sie interessiert?
Erste Informationen zu den Voraussetzungen der Tätigkeit als Tagesmutter/-vater sowie zum Aufbau der Qualifizierung erhalten Sie bei den Ansprechpartnerinnen bei NEST-WERK – telefonisch unter 06171 / 929 8769, per Mail unter nestwerk@oberursel.de oder kommen persönlich bei uns in der Ackergasse 28 vorbei.
Darüber hinaus können Sie sich auch auf unserer Internetseite www.nest-werk-oberursel.de über die Angebote des Vereins informieren und das dortige Kontaktformular benutzen.

NEST-WERK  e.V.
Pädagogische Tagesbetreuung
für Säuglinge, Kleinkinder und Kindergartenkinder
Oberursel (Taunus) und Steinbach