Achtung! Erstklässler unterwegs

Liebe Mitbürgerinnen,
liebe Mitbürger,

ab Montag, 08.09.2014, ist es wieder soweit: Dann ist Schulanfang und viele Schülerinnen und Schüler sind wieder unterwegs auf unseren Straßen. Unter Ihnen sind auch etwa 120 Mädchen und Jungen, die am 09.09.2014 in Steinbach (Taunus) eingeschult werden.

Ihnen sollte im Straßenverkehr unsere besondere Aufmerksamkeit gelten. Immer wenn Sie sie sehen – bitte runter vom Gaspedal, damit Sie jederzeit auf eventuell unerwartete Reaktionen reagieren können.

Bei dieser Gelegenheit weise ich nochmals auf unsere „verkehrsberuhigten Bereiche“, umgangssprachlich auch „Spielstraßen“ genannt, hin. Hier muss bekanntlich Schritttempo gefahren werden, was leider allzu oft nicht beachtet wird. Diese Bereiche sollen nachstehend nochmals benannt werden:

Praunheimer Weg, Bornhohl, Untergasse (Pijnacker-Platz), Wiesenstraße, Wiesenau, Hardtbergstraße, Borngasse, Am Schießberg, Kastanienstraße (gesamtes Neubaugebiet), Kronberger Straße, Waldstraße vor der Phorms Schule, Anliegerstraßen im Wingertsgrund

Vielen Dank für Ihre Rücksichtnahme, nicht nur gegenüber den Schulkindern.

Stefan Naas

Büro des Bürgermeisters