Deutsch-türkische Vorlesestunde in der Stadtbücherei

Das Herbstprogramm  der Stadtbücherei Steinbach (Taunus) wird mit einer deutsch-türkischen Vorlesestunde am Mittwoch, 3. September 2014, von 16.00 Uhr – 17.00 Uhr, Bornhohl 4, 61449 Steinbach (Taunus), eröffnet.

Frau Fatos Türkogullari vom Bücherei Team wird in beiden Sprachen vorlesen. Die erste Geschichte von Susanne Böse heißt: „ So bunt ist meine Welt“. Dieses Buch schildert in kurzen, einfachen Sätzen Paulas Erlebnisse im Garten und in der Natur. Farbenfrohe Illustrationen laden zum Betrachten ein und eine Wort-Bild-Leiste auf jeder Seite greift wichtige Gegenstände erneut auf und ermöglicht eine aktive Förderung des Wortschatzes schon für die Kleinsten.

Danach wird Frau Türkogullari türkische Kinderreime vortragen und vielleicht entdecken die Kinder Ähnlichkeiten mit deutschen Kinderreimen und Liedern.

Im Anschluss an die Vorlesestunde kann gemalt und gebastelt werden.

Der Eintritt ist wie immer frei! Das Bücherei Team freut sich auf Euer Kommen!

Weitere Infos:
Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Telefon (0 61 71) 98 01 67, E-Mail: buecherei@stadt-steinbach.de, Internet: www.stadt-steinbach.de

Stadtbücherei Steinbach (Taunus)
Frau Petra Menzel-Hobeck