Japanisches "Kamishibai" in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus)

Am Mittwoch, 1. Oktober 2014, gibt es von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Stadtbücherei Steinbach (Taunus) ein japanisches Bildkarten-Theater.

„Kamishibai“ stammt aus Japan und setzt sich aus den Begriffen „Kamji“ (Papier) und shibai (Theater) zusammen. Das hölzerne „Kamishibai“ erinnert an ein zu klein geratenes Puppentheater. Diese traditionelle Erzählform entstand Anfang des 20. Jahrhunderts in Japan und ist eine sehr intensive Form des Erzählens und Betrachtens.

An diesem Nachmittag wird das Märchen vom dicken, fetten Pfannkuchen gezeigt und vorgelesen.

Frau Marion Bluhm und Frau Elvira Schwintzer vom Bücherei Team werden Ihre Zuhörerschar in die Welt des „Kamishibai“ entführen.

Wenn genug Zeit ist, kann anschließend noch gemalt werden.

Der Eintritt ist wie immer frei! Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Weitere Infos:
Stadtbücherei Steinbach (Taunus), Telefon (0 61 71) 98 01 67, E-Mail: buecherei@stadt-steinbach.de, Internet: www.stadt-steinbach.de.